廚房裝修有不少雜項,對新手業主來說十分麻煩,不少人就貪方便選擇裝修套餐。不過原來套餐出名易中伏,有許多陷阱位是首次裝修的上車客未必會留意!除了價錢,空間不足都是香港廚房裝修的困難之一,蝸居小廚房在裝修時,又有甚麼提高空間感的小技巧?

廚房裝修套餐3大陷阱

廚房裝修價格不菲,通常最貴的是訂造廚櫃,加上水泥工程等,的確成為不少上車人士的負擔。有無良裝修公司就看準機會,用低廉的廚房裝修套餐價,吸引這班新手業主。小業主在裝修廚房時,記得要留意以下幾點,避免落入裝修陷阱!

陷阱 1:材料質量參差

廚房裝修套餐通常會「連工包料」,聲稱所有裝修材料都「全包」,吸引一些不懂裝修、嫌麻煩的新手。不過,裝修套餐中的用料質量未必有保證,經常會出現裝修公司偷工減料,用平價材料冒充。

就算合約寫明用某牌子的材料,都有機會只是語言藝術,例如合約寫「意大利磚」,到頭來原來是大陸製造的「意大利」牌子等。

尤其是面對裝修門外漢,不懂得分辨用料牌子、品質好壞,就算受騙也不知道。當住了一段時間,問題才浮現時,都追究無門了。

陷阱 2:坐地起價

廚房裝修套餐另一個常見陷阱,就是裝修公司清拆好內籠後,才反口表示要額外加錢,才能做某部分工程,又或游說業主要加設其他工程,否則就不肯繼續裝修。

廚房內籠都已經清拆好,加上為了盡快完工,業主逼於無奈只能「硬食」。結果埋單時,比套餐原本的價錢貴了幾倍,得不償失。

陷阱 3:防水工程

廚房的防水工程都很重要,可以免除日後滲水問題,一般裝修公司通常都會建議做。

但有無良的裝修公司,為節省成本,在套餐中不提供防水工程,又不向業主解釋防水工程的作用,而業主對廚房裝修不了解、又無看清合約,到日後滲水出現,維修費就更加貴!